Coltivazione e potatura dell'olivo

Gli alunni partecipanti acquisiranno competenze professionali specifiche e al contempo collaboreranno alla cura, conservazione e valorizzazione degli oliveti della scuola.

Tipologia

Progetti territorio e ambiente

Anno

2024/25

Descrizione

Rivolto agli studenti del triennio del Tecnico e del Professionale diurno e tutte le classi del Corso Serale. Acquisizione di specifiche competenze necessarie per potere gestire l’oliveto Gli studenti analizzeranno le modalità corrette per operare in piena sicurezza nell’effettuazione delle diverse operazioni colturali di una oliveta.

Approfondiranno tipologie produttive compatibili sotto il profilo dell’efficienza tecnico-economica e della sostenibilità.

Particolare interesse sarà posto sulle tecniche di potatura e sui sistemi di allevamento presenti nella nostra Regione.

Stato

In corso

Inizio

2024-10-17

Fine

2025-06-30

Obiettivi

-Potenziare la qualità e l’uso dei laboratori e le didattiche laboratoriali
-Potenziare le attività per le competenze trasversali e per l'orientamento (stage, i rapporti con Aziende Enti e organizzazioni esterne alla scuola che operano sul territorio)
-Potenziare e approfondire le conoscenze già presenti negli alunni delle classi terminali o introduzione ai programmi degli anni successivi per le classi terze.

Luogo

Biblioteca storica "Cosimo Ridolfi"

Tag pagina: Alunni